Система автоматического полива

Система автоматического полива: установка, ремонт и обслуживание системы

Если Вы приняли окончательное решение установить на своем участке систему автоматического полива, конечно же можно изучить множество информации которая широко предоставлена на данный момент в тематических изданиях, специализированных сайтах и просто полагаясь на рекомендации знакомых, которые уже стали счастливыми обладателями этого замечательного технического решения.

Однако Вы наверняка согласитесь, что практически во всех начинаниях именно профессиональный подход является залогом успеха и долговечности результата. Не стал исключением и монтаж системы автоматического полива. Только опытные инженеры – гидравлики с много летним опытом смогут разработать индивидуальный план системы автополива для конкретно вашего участка, а профессиональные монтажники в процессе ее установки «на лету» смогут принять технические решения которые будут способствовать удобству ее управления и неприметности. Мы обладаем широким арсеналом всего необходимого оборудования для проектирования и монтажа систем автоматического полива , а также содержим штат специалистов с многолетним опытом , которые спроектировали и удачно реализовали большое количество систем.

С чего же начинается монтаж системы автоматического полива?

Проектирование. В любом деле важен серьезный подход и правильный расчет особенно если дело касается технических моментов. Процесс проектирования является самым ответственным этапом, именно от его качественного проведения зависит легкость монтажа, качество орошения территории, равномерность нагрузки на оборудование и сколько проживет система автоматического полива в целом.

Качественный проект системы автоматического полива можно разработать только имея на руках дендроплан участка, а также данные о максимальном давлении и расходе воды, которые сможет обеспечить ее источник. При этом важны следующие моменты:

• наличие дорожек или территорий , которые необходимо держать сухими;

• расположение живых насаждений;

• пожеланий вида полива;

• пожеланий уровня функциональности автоматики.

Хотелось бы также отметить что первые два фактора в будущем, после реализации могут изменяться, что ведет за собой необходимость учитывать зоны покрытия системы и прохождения труб. Таким образом, лучше всего начать сотрудничество с нашей организацией путем выезда специалистов на участок для его замерки и предварительной консультации.

Материальная сторона

Одним из самых важных моментов для будущего владельца системы автоматического полива газона конечно же является ее стоимость. И здесь есть особенность, которая часто расстраивает заказчика. Дело в том, что сказать стоимость будущей системы невозможно не зная ключевых моментов и не ознакомившись с будущей территорией. На стоимость влияют следующие факторы:

• фирма-производитель устанавливаемого оборудования.
Как мы уже отмечали выше , наша компания имеет многолетний опыт в области автополива и мы сможем порекомендовать вам наиболее оптимальное оборудование в соотношении цена/качество для вашего участка.

• форма и размер участка.
Большое значение имеет форма орошаемой территории, дело в том что при большом количестве скосов и углов необходимо большее количество дождевателей чтобы максимально качественно покрыть территорию, но не стоит преждевременно отчаиваться если ваш участок имеет далеко не идеальную форму наши специалисты подберут максимально оптимальную схему полива.

Немаловажным является так же состояние участка до проведения работ: наилучший вариант – участок на котором на данный момент не имеется не растений не каких — либо насаждений. Однако в случае если на вашем участке уже проведены все работы и даже имеется выращенный газон мы обладаем всем необходимым для монтажа системы даже в таких случаях.

• источник воды.
Самый лучший вариант – система централизованного водоснабжения с высоким давлением 4-6 атмосфер. Однако это идеальный и к сожалению довольно редкий случай. Его альтернативой, особенно в загородных домах и коттеджных городках являются личная скважина либо водное сооружение (озеро, река) находящееся в непосредственной близости к участку. Иногда, при расходе воды системой автоматического полива большей чем дебит скважины необходимо устанавливать промежуточную емкость с насосной станцией, что конечно же приводит к повышению расходов на систему.

• тип орошения.
В настоящий момент разработки в области систем автоматического полива шагнули далеко вперед в ассортименте поливочного оборудования появилось множество разновидностей дождевателей, которые в свою очередь отличаются видом орошения, его дальностью и формой. Подход к выбору типа орошения как правило выбирается исходя из рекомендаций специалистов и пожеланий заказчика. На нашем счету множество довольных клиентов, которые действительно получили эстетичный и качественный полив благодаря качественной разработке и использованию оборудования производителей с мировым именем.

Коммерческое предложение и договор – залог нашей ответственности.

После проведения измерений участка, составления плана полива и учета рекомендаций заказчика наша компания предоставляет коммерческое предложение. Коммерческое предложение это документ, который подразумевает под собой как план так и сроки реализации системы автоматического полива, полную смету по проведению работ и стоимости оборудования. Иногда по желанию заказчика составляется несколько коммерческих предложений, которые отличаются стоимостью в следствии изменения используемого оборудования и типа орошения. После ознакомления и выбора заказчиком коммерческого предложения следует подписание договора, в котором отражены все моменты и ответственности сторон.

От слов к делу – процесс монтажа системы автоматического полива.

Итак, после всех подготовительных моментов мы переходим непосредственно к проведению работ. Последовательность которых следующая:

• доставка оборудования и техники на участок.
На территорию участка завозится оборудование для последующего монтажа и необходимый инструмент. Это как трубы, дождеватли и расходный материал так и инструмент для его монтажа – траншеекопатели, трамбовки, электроинструмент и прочее.

• выемка грунта и уклада труб.
Согласно утвержденному проекту на участке прокапываются траншеи в которые в последующем укладываются и монтируются трубы. В тех случаях, если на участке уже присутствует газон он удаляется специальным приспособлением.

• установка оборудования и закапывание траншей.
К уложенным трубам монтируются дождеватели и электромагнитные клапана, затем траншеи закапываются, в случае с газоном производится укладка его на свое место с тромбовкой.

• подключение автоматики.
После проведения вышеописанных работ производится подключение автоматики к системе, которая будет управлять ей самостоятельно , учитывая погодные условия и изначальные настройки.

• подключение системы к источнику воды.
Затем система автоматического полива подключается к источнику , при необходимости устанавливается насосная станция, расширительная емкость, а также монтируется подводка из ближайшеговодного сооружения.

• запуск, проверка и задача готовой системы.
Конечным этапом является запуск системы, контроль правильности работы всех узлов и агрегатов. После того как система признается полностью работоспособной и готовой к эксплуатации нашим специалистом, производится обучение заказчика по ее управлению и ключевым моментам функционирования.

Сервис и акт приема передачи – мы заботимся о наших клиентах.

После принятия заказчиком системы мы подписываем акт приема – передачи выполненных работ, где указываются выполненные работы и условия гарантии. Стоит отметить что ввиду особенности системы автоматического полива, она нуждается в «консервации» на зимний период, под этим подразумевается продувка системы во избежание ее разрушения. Весной же производится пуск системы путем наполнения системы водой и корректировки (при необходимости) дождевателей. Все монтируемые нами системы на протяжении гарантийного срока мы консервируем и запускаем бесплатно.

Услуги садовников
Удобрения и средства защиты растений за наш счет!